Предновогодний скепсис

Весь город занят пустяками,
царит предпраздничный подъём.
Не путаюсь я под ногами
у тех, кто не предупреждён.
Они поймут однажды сами,
весёлый затевая пир,
как скучно всё под небесами,
и каждый год похож на тир.
Мишени – вот, тебе в угоду,
и есть ружьё, и пули есть –
стреляй и попадай, чтоб сходу
свой Главный Приз домой унесть!
Но почему хозяин тира
 с усмешкой на тебя глядит?
Он обманул уже два мира,
прицел в ружье давно уж сбит.


Рецензии