Стайер жизни

Вдаль по треку судьбы, обгоняя судьбу;
Я пытаюсь успеть к недоступной Мечте.
К ней, желанной, придуманной сердцем, бегу,
Что мерцает далёкой Звездой в высоте.

Позади, запыхавшись, отстали Друзья.
Их мне жаль… но Мечта всё сильнее зовёт!
Выбор прост – у Мечты или он, или я…
Остальное – лишь сор; мир как жил – так живёт!

Впереди – поворот; но к нему я готов!
Чуть пригнусь, наклонясь, и – прямая опять!
Где-то сзади отстали армады врагов;
Я не свёл с ними счёты… Пустое! Плевать!

И бегу; открывая дыхание вновь;
Аутсайдеров завистью преет спина.
Позади, притомившись, отстала Любовь;
Пусть… Сейчас мне важнее препятствий стена!

Я сумею! Пробьюсь! На вершину взлечу!
Мне осталось бежать-то всего ничего…
Лишь к Мечте прикоснусь, отдышусь, помолчу,
И вернусь! И верну и Друзей, и Любовь!..

Вот совсем уже рядом, зовя и маня
Воссияла Мечта, как Звезда средь ночей!
…Только канули те, кто хранили меня…
Я ведь первым успел!!! Добежал!!!
                А... зачем?!?..


Рецензии
Олег, с Новым годом! С наступающим!
Пусть Любовь всегда будет с Вами рядом-вместе.
))))))))))))
С уважением!
Ирина

Осенний Синдром   30.12.2014 10:57     Заявить о нарушении
Ирина!
Новый год, он придёт, пусть с собой принесёт всё, что грезится нам, и мечту, и любовь, что является в снах, что всё время с собой. А злодеи пускай тихо воют в саду. Им тебя не достать - они в прошлом году! Пусть улыбки и смех дом осветят тогда; пусть веселье для всех навсегда, на года!!!
Счастья и радости!
Олег

Олег Половков   30.12.2014 12:33   Заявить о нарушении