Весна пришла

Бегут ручьи от таянья снегов,
И вновь повеяло весною...
Ведь до неё лишь пять шагов,
И лес оденется зелёною листвою.
 
  И небо сразу стало голубей,
  И ярче стало светить солнце.
  Весна стоит уж у дверей,
  Стучит в закрытое оконце.

И сердцу тесновато жить в груди.
Оно всё рвётся, просится наружу.
Зима осталась где-то позади,
Весна прогнала прочь лютую стужу.
 
  Весне приходу каждый рад.
  "Весна!": читаешь в каждом взоре.
  Ждут все её, и стар, и млад.
  С её приходом легче горе.

И детских голосов, как птичий хор,
Щебечет, во дворах,. не утихая.
Весну, несущую земле простор,
С огромной радостью встречая.

3.03.2009г.

               


Рецензии