когда небо темнее воды

Когда небо темнее воды и туман
Застилает окрестности  правит Обман.
И борта кораблей не яснее теней-
Это просто зима,  и все  связано с ней:

Редкий луч...  и промозглая серая мгла
Накрывает прохожих, деревья, дома,
И автобус скользит сквозь туман, наугад,
И его пассажиры, закутавшись, спят.

До весны,как далЕко сейчас  до весны!
В темной комнате спят черно-белые сны,
Только елка мигает да телеэкран,
Но и там притаился, похоже,обман:

Вот спешат, подгоняя себя под Обман,
Горожане к прилавкам: заветный товар!
Все сметается с полок, чтоб завтра на стол
Водрузить и забыть, как непрошенный сон,

Про туман за окном ,где не видно ни зги,
Где закон то ли джунглей,а то ли-тайги...
И гуляет до одури горе-страна,
Хоть на трезвую голову ей -не до сна!


Рецензии