Я сам разрезал лезвие холодного ножа..

Ты словно листок, непрочитанной  книги,               
Как  белый  снег  среди жаркого  летнего дня,               
Та звезда которая   падая чертила изгибы,
Та  боль, что на  сердце камнем  легла.

Куда бы  ни вёл мой путь земного  царства,
Ты словно тень  на моём стоишь пути,
И этой тени  не  в силах  сопротивляться,
Вот так взять и просто  тихо  обойти.

Идёт ли дождь  или  метут  метели,
Иль жажда  душу  терзает  болью и тоской, 
Твой облик   исчезает, как в месяцах недели,
Уходи или  останься,
                отпусти и будь рядом  со мной.

От невидимых  дверей  затворились  засовы,
Ради чего  так  жизнь посмеялась  в глаза,
К счастью  моему не   разбросала минное  поле,
Босыми ногами,
                я сам  разрезал,
                лезвие  холодного ножа.

С каждым часом жизни становится меньше,
В красках  осенний  лист  весной  не оживёт,
И уже  не допеть однажды начатую  песню,
И как осенний  лист  на землю
                вновь  не упадёшь.

                15.11.2008
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии