Успокоился профком, не глотал он больше бром

Ты читатель, мне поверь,
В то, что я сообщу  теперь.
И тебе будет  понятно,
Почему мне так приятно:
               
Вспомнить общий новый дом,
Куда вдруг привёл диплом,
И по выданной бумаге,
Поселил меня в общаге.
               
Где витал уже  почин,
Но рождал его не чин.   
Коллектив решал, как быть?
Ведь нельзя так дальше  жить.
               
Жизнь была у них, что ад,
Беды сыпались, как град.
Хулиганство, да и пьянство
В нём имело постоянство.
               
И для нашего профкома,
Не хватало часто брома,
Что ни день, то вновь ЧП
В чьей-то комнатной среде.
               
Стало жить уже не в мочь
Комсомол решил помочь, 
За задуманное  дело,
Взялся он довольно смело.
               
И хотя мешал завхоз,
Он решил этот вопрос,
Вопреки его угрозам,
Крах он дал пяти берёзам.
               
Их пилили  не тайком,
Дал добро на то профком,
А не то бы было худо,
Не спасло бы даже чудо.
               
Хоть берёзки были стары,
Полагались за них нары,
Но спасла от них молва:
«Их спилили  на дрова!»
               
Так решился сей вопрос,
И добрее  стал завхоз,
И,хотя ещё был грозен,
Но вдруг выделил бульдозер.
               
А потом и самосвал,
С автокраном подослал.
«Майна»,«Вира» было слышно,
А потом смотрелась пышно:
               
Баскетбольная площадка,
И вокруг её оградка –
В ней смотрелись издали,
В сетке белые круги.
               
Мимо её не пройдёшь,
Туда мчалась молодёжь.
Развлекались в ней ребята
От восхода до заката.
               
Интересов рос их круг –
Обновлялся  их досуг.
В общежитие вся сплошь
В спорт влюбилась молодёжь.
               
У ребят сменился лик -
Быт пошёл упрямо в пик.
Успокоился профком –
Не глотал он больше бром.

               
     12. 06. 2013 г.
               


Рецензии