По ночам не до сна

По ночам не до сна
Целый день сам не свой
Я брожу будто бы околдованный

Пить и есть не хочу
Временами молчу
Я тобой как Луной очарованный

Ты пленила меня
Улыбнулась маня
И исчезла вдали как видение

Лишь походка твоя
И чарующий взгляд
Мне оставили бури волнения

Ты взяла мой покой
Я охвачен врасплох
Не приветил меня словом ласковым

Мне испить бы чуть-чуть
Сладкий мёд твих губ
Но пока это мысль затасканна

Я ищу в тишине
Образ твой в вышине
Ты опять не пришла на свидание

Только звёзды горят
Тучи лихо парят
Утомлён я пустым ожиданием

Наступает заря
Целый мир озаря
А тебя рядом нет на тропиночке

Я ступаю один
Весь любовью томим
Утоли мою грусть ой рябиночка

А на сердце огонь
Ярче-ярче но он
Уж меня не тревожит нисколечко

Я привык жить любя
Как найти мне тебя
Моё самое светлое Солнышко...


Рецензии