Поездка на родину

Поезд мчит меня в столицу проезжаю красоту
То,что мне ночами снится жаль с собою не возьму
Все:луга,равнины,сопки,косогоры и поля
это всё моя отчизна,это родина моя

Под негромкий стук колёс и качание вагона
Подъезжаем не спеша мы к московскому пирону
Вроде дома я уже,а никак не отпускает
Меня прежняя судьба и простая,и родная

Помню всё до мелочей как жила,росла,влюблялась
Проезжая енисей поняла я, с чем рассталась
Необъятные края и озёра и долины
Словно эта красота мне устроила смотрины

Обь-река и Ангара кажется,не даром наша
Столь могучая страна всех родней,милей и краше
Снова сопки и Саяны убегают в небеса
Поезд медленно по склону рассекает облака

Поднялись наверх и видим:меж верхушек гор и скал
Появился треугольник,это озеро Байкал.
Повезло мне и с людьми,что поехали со мною
Поделились мне они своей скромною судьбою

За негромким разговором,говоря о том,об этом
Подъезжаем мы к Чите,город встретил нас рассветом
ещё шесть часов и дома,невозможно передать,
Начинаю потихоньку свои вещи собирать

Встретили меня радушно:зоя с мужем и подруга
Ведь наверно лет уж десять мы не видели друг друга
Через час мы были дома ели,пили вспоминали
Столько выпили спиртного, а хмельными и не стали

Шли друзья,родные люди,все хотели повидаться
И несли к столу съестные,забайкальские богатства

Дни летели очень быстро мне хотелось всё вернуть
Ну,а где найти мне средство чтобы время обмануть?
Походили по посёлку,встретили своих друзей
Один друг,уже не юный,пригласил на юбилей

Напоследок Млечный Путь нас порадовал собою
Жаль нельзя мне умыкнуть всё,что связанно со мною
Благодарна я судьбе,что дала мне испытать
Поднесла в подарок мне не земную благодать.


Рецензии