Владимир Красно Солнышко

Владимир Красно Солнышко
Крестил когда-то Русь,
Оставив лишь на донышке
Языческую грусть,

Веселье русских маслениц
Сумел соединить
С покорностью направлениц
Монахиням служить.

А мы в своем приветствии
Станцуем и споем,
Ленивых за бездействие
Крещеньем припугнем.

Пусть веселится радостно
Вся Киевская Русь
И до поста усладостно
Не вспоминает грусть.
2001


Рецензии
Ну, Грусти-то в нас всех хоть отбавляй:)))

Вячеслав Знакомый   23.08.2019 19:04     Заявить о нарушении
Это верно,Слава.

Александр Шелехин   23.08.2019 19:07   Заявить о нарушении