Сравнение

Есть цветы у вас в горшочьках.
На подставочьках стоят.
Есть цветочьки и другие.
На лугах росой блестят.

Где кому живётся лучьше.
Нам ведь людям всё равно.
Лишь бы нам было удобней.
Цветы смотрят лишь в окно.

А ведь это заточение.
Комната для них тюрьма.
И каким не будь хозяин.
Луг свобода им нужна.

Где такие же цветочьки.
Рядом разные ростут.
Ждут дождя тепла и Солнца.
И пчелу с нектаром ждут.

И какое бы строение.
Райским местом не было.
Для цветов лишь заточение.
Неудобное оно.

Я людей сравнил с цветами.
Люди тоже как цветы.
Им всегда нужна свобода.
Заточения  ненужны.
    20.11.2014год.


Рецензии