Встреча в коридоре

Твои губы искусаны, девочка.
Твоё тело на грязных санях.
Кто ответит за нолики в клеточках
И за перья твои на камнях?..

За меня, шестилетнюю ключницу,
На игле, с сигаретой в зубах…
Я когда-то была храброй лучницей,
А теперь – игроман на костях

Я пошла, зарядила «Волынщика».
Выдыхай – это наша заря.
Прославляй бунтарей и зачинщиков –
Мы в шкафу у лесного царя.

Я дала тебе символ неоновый,
Брошь бордовую, папин тесак…
Ты сожги этот бюст поролоновый,
И босые пойдём на чердак.

Там хранятся корзины со сливами,
Там живёт мой ручной океан,
Там наш чучельник дрыхнет под ивами!
Чтоб я сдохла! Не вру! Не обман!!!

Ты хотела, наивная девочка,
Чтоб вы вместе нажали «world off»,
Чтоб, как в детстве, он звал тебя белочкой
И пленил вас один крысолов?..

Ну же, будет тебе, моя рваная…
Встань с колен. Не виню я тебя.
Не нужны мне их домыслы сраные!
Я прошу… Помолись за меня.


Рецензии