Прагматикам

Давайте уничтожим всех поэтов,
Художников снесём туда же - в печь,
Что мыслями витают в небе где-то
И пирожков не могут нам испечь.

Они смешны, убоги, бесполезны
И не следят за графиком валют.
Они наверх не поднялись, не влезли,
Питаясь тем, что небеса пошлют.

Давайте не простим их глупый трепет,
Мазню и порчу краски на холсте,
Введём налог на их нелепый лепет,
Поставим крест на детской их мечте.

И позабудем их: простых, беспечных
И выбросим картины и стихи.
И лишь порой вздохнём по-человечьи,
Почувствовав цветочные духи.


Рецензии