Отсырело небо декабря...

***
Отсырело небо декабря,
И душа как будто отсырела.
Я сегодня ждал тебя так зря,
И душа моя напрасно пела.

Отсырело небо декабря,
Разожгу дрова в старинной печке.
Я сегодня ждал тебя так зря,
Целый вечер стоя на крылечке.

Отсырело небо декабря,
А на сердце – лютые морозы.
Я сегодня ждал тебя так зря,
Как три красных – в белой вазе – розы.

29. 12. 2014 г.


Рецензии