Я рисую людей без лиц. 55

Я рисую людей без лиц.
В книгах вижу пустые страницы.
И часами не отхожу ото сна.
После смерти не была рождена.

Этот день был ни горек, ни славен.
Но отчаянно хотелось звонить.
Ты свой лик мне с утра оставил,
Он тянул к рукам красную нить.

Позвонила. Но тихо на линии. Вдруг,
Чужое совсем "алло".
- Здрастье-простите, а можно Диму?
- Он, простите, не подойдёт.

Шум души заложил уши.
Я по тону поняла вас.
Разве можно вот так, снаружи,
Чтобы сердце скололось враз?

Я спокойна, спокойна, спокойна.
Редко плачу, но частенько готова пасть ниц.
Месяцами кошмары - невольно.
Я рисую людей без лиц.


Рецензии