Какие...

               

Какие красивые женщины
В мехах, полушубках, манто...
Усталые, в пятничном вечере,
В московском, декабрьском метро.
Какие усталые женщины,
В заботах, рутине, семье,
Но красотою отмечены
Свеченьем тепла на челе!
Какие красивые женщины
С продуктами, или в цветах,
Угрюмые, или застенчивы,
С помадами в ярких губах!
Какие усталые женщины
С надеждой и верой в душе,
Что с ним небесами повенчена,
С любимым одним на земле!
Какие красивые женщины,
У каждой- во взгляде слова,
И рана болезненной трещиной,
На родинке темной видна.
Какие усталые женщины
Поедут к покою, домой,
И будут любимыми встречены,
И каплю займутся собой...
Не стоит с ней мериться силою,
И слабость ее не отнять...
Какие вы все же красивые,
Усталые, только опять
Мое приковали внимание
Штрихом или челкой у лба,
Меж нами года-расстояния,
Метро и декабрь, и Москва!

                05.-06.12.2014


Рецензии