Китайские фонарики

                Китайские фонарики
(впечатления от одноименной картины Сарджента).

Китайские фонарики
Две девочки несут,
А рядом- ярко-нежно
В круг лилии цветут.
Китайские фонарики
У девочек в руках,
Они- воздушно-легкие,
Как феи в детских снах.
Китайские фонарики
Ладошки им не жгут,
И скоро, очень скоро
Свободу обретут.
Китайские фонарики
Беспечно улетят,
Их Дороти и Полли
Уж не вернут назад.
Китайские фонарики
Небесный свод прими,
А ты храни их в сердце,
Как детства яркий мир!!!

                28.11.2014.


Рецензии