Солнечный удар

                И.Бунину.

Солнечный удар
Не от солнца,
Солнечный удар-
От любви!
И от глаз-
Глубоких колодцев,
И от мягкой,
Теплой руки!
Солнечный удар-
Осень в красках,
Увяданье ярко
Горит,
А любовь при этом
Прекрасней,
Нежности мне
Шепчет свои!
Солнечный удар
И зимою
Может поразить
Невзначай,
Снегопад с прозрачной
Фатою
Для влюбленных-
Сладостный рай!
Солнечный удар-
Заболеешь!
Кругом голова,
Нету сил,
Как мальчишка
Снова робеешь
Перед той, что ты
Полюбил!
Солнечый удар
Время года
Он не станет нам
Назначать,
При любой случится
Погоде,
Его боль сумей
Принимать!
Принимать и радость,
И муки
В Богом отведенные
Дни...
Солнечный удар-
Губы,руки,
И сердца, что жаждут
Любви!!!

                20.11.2014.


Рецензии