другу детства

Выпусти бабочку из горсти!
Крылья не мни небрежно.
Просто расслабься и отпусти
Это создание нежное.
Что ты?Я тебя помню другим,
Маленьким и счастливым.
 Игры в пиратов,где мы - враги,
 Сад,где мы рвали сливы

 Помню.И как ты меня любил
 И ревновал к Илюхе.
 Как говорила,что ты дебил.
Помню,ходили слухи
Что мы поженимся.Мы с тобой!
Это бесило очень.
Так реагировал бы любой,
 Кто повзрослеть не хочет.

 Мы повзрослели.Как ни крути,
То было неизбежно.
 Ты стал мажористым и крутым,
 Я стала слишком нежной.
Больше не бегаю босиком,
 Туфли ношу и платья.
Ты же катаешься с ветерком,
 Рядом с тобою - Катя.

Рядом со мною - табун мужчин,
 Всем им чего-то надо.
Нервы ни к чёрту.Пора лечить,
 Некогда только,правда.
Раньше не так было.Всё не так.
Бабочек и букашек
 Мы не любили.Но суета,
Но заварилась каша.

И ты сидишь,от всего сбежав,
 В этой траве примятой.
 Свежепритоптанная межа
Пахнет землёй и мятой.
И я стою за твоей спиной,
Ветер свистун колышет.
 Здравствуй, маленький мальчик мой!
"Здравствуй"- в ответ услышу.

Счастлив ли ты?Ты куда пропал?
Где тебя черти носят,
В дни,когда с неба летит крупа?
Где ты в весну и осень?

Ты не ответишь.Не знаешь сам.
Есть и на то причины
Просто погладишь по волосам
Крепкой рукой мужчины.

Друг к другу прижмемся мы и споём
Всю тишину нарушив.
Все обнимали тело моё,
А ты обнимаешь душу...


Рецензии