Пенсионер

Жизнь на пенсии плохая.
И трудна он старичок.
Если что то не шабашить.
Шансы выжить не высок.

Про больничьки что тут скажешь.
И кому мы там нужны.
Молодые и те тоже.
За чертою бедноты.

Телевизоры на нервы.
Повлияли как могли.
Их в простом нашем народе.
Называют брехунки.

Фонограммы одни воют.
Да гламурные дела.
То  рублёвских нам покажут.
Только как живёт Москва.

Разростается столица.
Жизнь по своему ведёт.
Вы Россию обойдите.
Лишь за всех одна живёт.

Цены в верх ростут скачьками.
А зарплаты по чуть-чуть.
Нефть вся в Мире дешевеет.
Цены на бензин ростут.

Демократия в России.
Может где то и была.
Но со временем исчезла.
И во что переросла.

А законы на бумагах.
В жизни по другому всё.
Правду деньги завалили.
И сплошное воровство.

И чиновники воруют.
Из бюджета для себя.
Ни поймают,убегают.
В этом власти правда вся.

Всё прогнило до верхушки.
Депутат и он такой.
Он в других руках игрушка.
Трепыхнётся на пакой.

Рубль бедьненький ослабший.
Едва ножки волочёт.
Ещё чуть обвал по полной.
В миллион переростёт.

Это мы уже прожили.
И похоже повторим.
Если вовремя не сменим.
Воровской этот режим.

Даже тем кто  всё ворует.
Это всё не по нутру.
Все прекрасно понимают.
Вылетаем все в трубу.

Нужен нам в стране порядок.
Конституция, закон.
И чтоб каждым выполнялся.
Не зависимо кто он.
      23.11.2014.год.


Рецензии