Горы

Перечеркнем что знаем ныне,
Представим жизнь нашу горой
И в ледниках, что на вершине,
Течет ручей, и твой, и мой.

И лед все тая понемногу
И наполняя нас водой,
Дает нам шанс выбрать дорогу,
Дорогу жизни в мир иной.

В том мире все текут раздельно,
По склонам даже разных гор,
Но пересекутся непременно
Ручьи, похожие собой.

Создав напор потока сильный,
Борясь с преградами горы,
Ручьи пройдут участок длинный,
Иначе зря текут они.

Но мать-гора их всех рассудит
И ставя камни на пути,
Определит: кто биться будет,
А кто свернет с того пути.

Величины все разной горы,
И каждый протечет путем своим:
Кому-то Эверест готован,
кому-то холмик, что под ним.

Но все впадут в большое море,
И растворятся там совсем,
Быть может встретят снова
Все те ручьи, что по пути текли

А после испарятся вовсе,
И в тучах снова над горой,
Дадут той влаги новой,
Что не хватает ледникам порой,

А ледники все снова тая,
и зарождая новые ручьи,
Продолжат жизнь, все наполняя
Их влагой той, с которой были мы.

Степин Артем


Рецензии