Родина жива...

Скажи, мой друг,как ты живёшь?
Привычно спишь и хлеб жуёшь?
И ты доволен этим?
Но что сказал ты своим детям?
Что в их сердцах хорошего оставил?
Чему учил? Как сына молодого
Ты наставил?
Что ты ему о Родине сказал?
И как её и сам ты защищал?
А научил ли сына уважать,кто,
Как и Родина, - родную мать?
И слышатся в тиши слова -
Заветы Господа и Сына Божьего -
Христа:
"Нет больше той любви святых,
Как, если кто положит душу
За друзей своих"...
Но мы оставили,забыли тот завет,
За что и получили ныне жизненный
Ответ:
Бандитам  ни за грош мы Родину отдали,
И как на Красной площади в своих
Свои стреляли пушки,мы, молча,
Равнодушно наблюдали...
Наш русский дух померк, поник,
Поэтому враг в сердце, в Кремль наш, беспрепятственно проник!..
И нами из-за океана бесстыдно управляет,
А сатана предателей,иуд сегодня прославляет!..
Враг сеет хаос и сомненья,чтобы
Лишить нас собственного мненья,
Пытается нас оболванить,развратить,
И дом родной наш разорить...
О,соотечественники!Россияне!
Какое выпало нам испытанье!..
Но Родина ещё жива!
Она на перепутье!
И нет царя...Но президент есть -
Путин!
Национальную борьбу за Родину полуживую
Сегодня возглавляет
И всех, кто жив ещё душой и честен, -
Смело и открыто призывает!
Чтоб мы под флагом Александра Невского
Объединились,
Чтоб Вера,Правда,Совесть - на века
Соединились!
Беспечно спать и хлеб жевать лениво -
Не годится!
И главное, что нужно делать нам  -
Молиться!
Всем миром надо нам молиться!
Неравнодушным стать,не на словах
Любви учиться,
Уметь просить прощенье и прощать,
Беспомощных и слабых защищать,
За Родину молиться,
Чтоб Бог нас не оставил,
Чтоб через горе,кровь
И смерть невинных покаяться
Он нас бы не заставил!..
Ты, Покровительница наша,Божья Мать!
Нас не оставь!
Врага заморского убраться вон заставь!..
Пора бы всем нам уже знать:
Готов по сердцу нашему Бог всё нам дать!
О,Боже! Помоги нам как-нибудь
Земной исправить скорбный путь!...

2006г.


Рецензии
Да, Алечка, удалось разрушить великий Союз! "Но Родина ещё жива!"
Старец Илий на днях выступал по Радонежу, призвал молиться. Вот его краткая молитва. Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе. Отврати лице Твое от грех наших общих и личных, И отдай нам обратно наше богатство — Россию. Обрати врагов наших вспять. Аминь. Старец Илий читает этумолитву каждый день в 14 часов трижды. Россия на острие ножа, говорит он. Молитесь. 
Будем молиться и верить! И это должен быть крик души, как у тебя в этом стихотворении!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Елена Беспалова 3   08.04.2018 18:27     Заявить о нарушении
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!Молитву старца передам братьям и сестрам своим во Христе, Леночка, спасибо!

Алевтина Хабибуллина   09.04.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.