Про коня

В не столь отдалённом селение
Мне как-то случилось бывать
И странное приключение
Пришлось на себе испытать.

Сиделось мне вблизи болот
У тихонькой реки,
В дали был чей-то огород,
Шумели мужики.

Да я, с подругою своей.
Разявили роты.
Мы пили, ели хохоча,
Сбежав от суеты.

Не слыша шороха в кустах,
Разжала я ладонь.
Пред нами вышел веселясь
Покачиваясь конь.

В его глазах голодный зов.
Мы встали поскорей,
Решив, попятившись назад,
Ему дать сухарей.

Взяла подруга я мою
За руку, крепко сжав.
И как родною дочь свою
Я завела назад.

Держа её в тылу своём,
Смотрела на коня.
А тот, наевшись сухарей,
Хотел съесть и меня.

Река шумела за спиной.
По ней бы убежать!
Да, конь погонится за мной
И будет, сука, ржать!

А впереди высокий склон,
Его не пересечь.
И влево, вправо - всё кусты,
Вот, некуда нам бечь!

Тогда, завидя деревцо,
Мы ринулись туда.
А конь всё ближе: цок, цок, цок.
Какой же он мудак!

Легает дерево, пыхтит,
Встает уж на дыбы.
И мы вокруг, что хоровод.
Спасительны дубы...

Вот так ходили мы вокруг
Наверное бы час.
Но, конь, споткнувшись был о сук,
Оставил нас, умчась.

Да я, с подругою своей,
С завидной быстротой,
Сбежала сквозь кусты вот те,
С цельною головой.

И знаете, что вам скажу,
С тех пор, у той реки,
Я даже близко не хожу.
Не ем и сухарьки.


Рецензии