Расставание неизбежно

Расставание неизбежно.
Ночь сползает, как мёртвая шлюха,
По стене кирпичной.Всё реже
 Режет солнце глаза и ухо
Режет ставней сухой скрежет.

Всё закончится,всё сломается.
И останется только космос и
Синева через край расплескается,
Повылазают звёзды космами
 Из под шлема повыбиваются.

Расставание неизбежно!
Мы не встретимся ни единожды.
Я,наверно,себе порежу
Фотографии,на которых ты,
На которых мы,верность,нежность.

Наобум шагать без усталости,
 Без сапог бродить по сырой земле и
Никогда не думать о старости,
 Даже сильно-присильно болея.
И уметь говорить "Прости''...
Я умею.

И простить тебя и уйти к тебе,
Как к полоске над горизонтом в дождь.
Я хотела бы быть бы куда слабей,
Не уметь держать тетеву и нож,
Но ты меня вот такой ждёшь
К себе.


Рецензии