Трагедия в цвете

                Да, мне нравилась женщина в белом,
                А теперь я люблю в голубом...
               
А случилось всё то, что случилось:
Громко ложь постучалась к ней в дом,
Но решила, что это приснилось -
Видит женщину, всю в голубом.

Взгляд пронзительный, смотрит открыто,
Очень смело и гордо притом,
Вдруг промолвила: Ты уж забыта.
Без истерик. Оставь на потом.

Громким эхом на стены ложатся
Те слова, а ей всё невдомёк,
Что события эти не снятся,
Платья белого кончился срок.

Что меняются в сердце пристрастья,
А всё белое кажется сном,
Что душа его рвётся от счастья
Рядом с той, что пришла в голубом.

Что всё в жизни менять надо в целом,
И нельзя оставлять на потом,
Он любил раньше женщину в белом,
И не быть ей теперь в голубом.

Платье нежное кровью залито,
Словно красным тягучем вином.
Ну, а женщина? В землю зарыта,
В платье белом, а не в голубом.

Дело прошлое прахом покрыто,
Время движется, мчится бегом,
Эта женщина, в белом, забыта,
Но забыта и та, в голубом...


Рецензии