тревога

Не наливайте мне вина!
И коньяка, прошу, не надо!
И так душа сошла с ума,
И ищет, где ее услада!
Коньяк тревожит, голова
Куда-то мимо убегает,
И все обычные слова
В белесой дымке уплывают!
Пьянею, сердцу вопреки,
Простите, я такой в сомненье,
Но мягкость женственной руки
Меня спасает от паденья!
Пусть остается чуть ума,
Который небо растревожит,
А в этом небе есть она,
Красивая, на мягком ложе!
Услада сладкая пройдет,
Блеснет лучом над серой тенью,
Кому-то дарит свой полет,
Кому-то счастье и сомненье!
К тебе обычные слова
Не обращу, не успокою,
Хоть жизнь- она во всем права,
В ней есть и радость, есть и горе!
На небе- полная луна
Сияет тлеющей лампадой...
Не наливайте мне вина!
И коньяка, прошу, не надо!!!


Рецензии