Тишина и спокойствие ночи осенней

Тишина и спокойствие ночи осенней,
Дождь в окно, как непрошеный гость,
Проскользнула в душе печаль тенью,
От качнувшихся в сквере берёз

Эй, Москва! Что как старая дева,
Всё ворчишь, да бормочешь под нос,
Ты и правда  большая деревня,
Дождь в окно, как непрошеный гость

Дырой чёрною двор поглотили,
Ночь хозяйка, непрошеный дождь,
Я по горло тобой уже сытый,
В окно мне постучавшийся гость...


Рецензии