Бродяга

В тумане испаряющихся дней
Вперёд шагает медленно и стойко.
Он с самого рождения ничей,
Обыденный бродяга, да и только.

В кармане ни рубля и ни гроша.
Ни дома за спиною, ни приюта.
А всеми позабытая душа
Не ищет больше верного маршрута.

Никто не держит. Ветер перемен
Несёт его в неистовые дали.
А что он может жизни дать взамен?
Поношенные стёртые сандали?

Скитается среди людей вальяжных
И ищет справедливости следы.
Быть может, надоест ему однажды
И станет он таким же, как они.

Порою попадая в передряги,
Поступки справедливые храня,
В душе своей обыденный бродяга.
Он в общем-то такой же как и я.


Рецензии