Зимний вечер

Зимний вечер,зажглись фонари,
На дереве дружной семейкой уселись снегири.
Безлюдно.На улицу окнами смотрят дома.
Остерегаясь машин, по тропинке разгуливает собачка одна...

Снежок пушистый идёт и идёт,
А метелица тихо колыбельную песню поёт.
От фонарей на свету я снежинки взглядом ловлю,
Стараюсь усадить на ладошку свою.

Не передать словами такую Божественную красоту,
Это нужно увидеть наяву.
Я могла бы ещё стоять и стоять,
За пушистыми, блестящими снежинками наблюдать.

Только вдруг ветер-забияка, воевод,
Нежные снежинки закружил в хоровод.
Исчезла передо мной эта картина,
Разбойник ветер всему причина.

Тут и вьюга на помощь ветру поспешила,
Замела, в вальсе закружила,
Громко песню заголосила.
Ничего не видно в этой снежной кутерьме,
Только чуть-чуть фонарь ночной патруль-
Освещает дорогу мне.


Рецензии