Икона

В моём доме одна есть икона
Под названьем "Призри На Смиренье"
Я (не очень-то воцерковлённа)
Ей обязана дочки рожденьем.

На меня она смотрит сурово,
Мне о вечности напоминая...
Каждый раз, повторяя ей снова:
"Благодарна тебе, Дорогая!"-

Я не знаю, как к Ней обратиться.
Но Её уважаю безмерно!
Может, надо мне перекреститься?
Может надо. Не знаю. Наверно...

На иконе Христа держит Матерь,
Прижимая к себе очень нежно...
Постелю сейчас новую скатерть,
Помолюсь с благодарностью прежней.


Рецензии