По 4 главе от Иоанна

Седой ковыль ласкает Его ноги,
Он как всегда Благую Весть несёт,
Его сандалии знают все дороги,
А солнце не щадя всегда печёт...

И вот колодец,  Путник утомлённый,
Присел на камень чтобы отдохнуть ,
Напиться бы воды сейчас студёной,
Но нечем из колодца почерпнуть...

Уже и полдень, в это время суток,
Никто сюда не ходит за водой,
Решил присесть на несколько минуток,
И подождать Учеников с едой...

Он их послал купить еды в посёлок,
И должен здесь немного подождать,
Ведь впереди путь бесконечно долог,
Им в Галилею далеко шагать.

И вдруг Он видит женщину с кувшином,
Она одна сейчас сюда пришла,
К ней обратившись просит Тот Мужчина,
Чтобы она воды Ему дала.

А женщина на вид определила,
Что Он ещё к тому же Иудей,
И удивляясь Путника спросила,
Как может обращаться с просьбой к ней?

Ведь самаряне с давних пор презренны,
Им сообщаться не разрешено.
Все Иудеи важны и надменны,
А с женщиной, тем более - смешно...

Но Путник ей сказал слова такие,
Что у неё перехватило дух,
Он может дать потоки ей живые,
И женщина вся превратилась в слух.

Сначала было всё для неё странно,
Ведь Путник ей о ней всё рассказал,
Какой-то необычный Этот Странник,
Откуда бы Он это и узнал?

Потом и правда дал Живую Воду,
И потянулась к Истине душа,      
Приобретая от греха свободу,
И жажду утоляя не спеша...

Но когда был сосуд Водою полон,
Она его к народу понесла,
Напиток был Его трезвяще солон...
Самария давно его ждала...


Рецензии