Когда болят все зубы разом...

Когда болят все зубы разом,
Похоже на любовь вполне,
Ведь с ней не справишься, заразой,
Ни на Земле, ни на Луне,

Ни в кузове у самосвала,
Перевозя бетона взвесь...
Ей не наешься до отвала,
Поел, и снова хочешь есть.

Я не про шутки-прибаутки,
И вовсе даже не про секс,
Хотя он дарит нам минутки,
В которых важен сам процесс.

Любовь - зубная боль повсюду,
Болят и тело и душа.
Пожалуй, я любить не буду,
Пойду по жизни не спеша.

И, помолясь усердно Богу,
Я попросила лишь одно:
Страдать - так только понемногу,
И только, если суждено.

Бывает, нападут невзгоды,
Вокруг тебя одна беда...
И длятся те невзгоды годы,
А может, длятся и всегда.

Но коль болят все зубы разом,
Я точно знаю: боль - фантом.
Кося в окно полночным взглядом,
Боль оставляю на потом.

А там, глядишь, и мИнут вехи,
Где их воздействия сильны...
И, приподняв над Вием веки,
Иду работать для страны...
29.12.2014.18:55.


Рецензии