Я воспеваю слабость воли

Приятно быть себе противным. Противно быть себе приятным. Веселым юношей спортивным и чемпионом однократным. Я воспеваю слабость воли и недостаток героизма, а также приступ острой боли, когда спасает только клизма.
Приятно быть себе невнятным и матовым, и цейтнотным, парламентом однопалатным и подписью к ж/д полотнам.
Да мало ли чем не приятно быть человеку, если с песней идет по жизни он  и пятна с истории скоблит болезней! Скорбит о пошлом, спит одетым, рассказывая на ночь сказки, мелькнувшей тенью птицы летом, раскованной ска-ло-ло-лаз-ке.

1993


Рецензии