Бежит река, пороги обнимая

Алмазом в выси речка, замерзая,
Похожа на бриллиантовую нить,
И в чистоте её не сомневаясь,
Здесь каждый может жажду утолить.

Бежит река, пороги обнимая,
Меж гор крутых прокладывая путь,
Фонтаном брызг со дна приподнимая
Бесформенно  спрессованную муть.

Прогонит грязь, что на пути встречали,
Хрустальный звон лишь слышен в берегах,
Смывает грусть и боль, и все печали,
И чёрный из души уносит страх.


        Валуйская  Е. В.

         28.12.2014     г.


Рецензии
Не речка, а речушка, как бойкая девчушка, нашепчет, да напОит, и всякое устроит, то брызнет, то заплещет, то глазками заблещет, прижмёт, и не отпустит, туману лишь напустит.....навеяло...шутю..
Удачи Вам..

Саня Грех   30.12.2014 07:37     Заявить о нарушении