Пусть услышит вся Россия

Утром ранним травы так росисты,
От земли исходит пряный  дух...
И  на  всю  округу  голосисто
Завел  песню  первый  уж петух.
Припев:
Кукареку,  кукареку!
Звук летит со всех сторон,
Через поле,  через  реку,
Как будильник для всех он.
Сквозь  зеленую  посадку
Видна  алая  заря,
На душе так сладко-сладко,
Чувств всех выразить нельзя.
Припев тот же.
Все в природе нашей ладно,
Тишь  вокруг и  благодать,
А  вдали  пасется   стадо,
Края  степи  не  видать.
Припев тот же.
Тут и там  видны  уж люди,
На  работу  всем  пора,
Разговоры  слышны  всюду,
Спешит  в  школу  детвора.
Припев тот же.
Изменился  мир  красивый,
Сельских меньше уж  дворов...
Пусть  услышит  вся  Россия
Крик  деревенских  петухов.
Припев тот же.


Рецензии