Загадочная Россия

Мать Россия моя, нет прекрасней земли в целом свете
Дал Господь тебе всё, что бы счастливо жил твой народ.
Наделил тебя всем и сполна, лишь одну на планете -
На сегодня, на завтра, на многие лета вперёд!

И народ твой богат, но не златом и не жемчугами,
Ни дворцами, в цветных изразцах разукрашенных стен,
Ни ячейками, в банках хранящих валюту с деньгами -
Богатеет надеждой, да к лучшему ждёт перемен.

Только вот перемены, к беде, ну а может и к счастью
На Руси испокон выпадали, страдальцу ему.
То хазар он громил, то Орду с её алчною пастью,
Брал Казань, турок бил, и войной закрепился в Крыму.

Слушал клич вожаков про заморские дивные дали
И призыв Ильича к Коммунизму на весь белый свет.
Иль ещё чем-нибудь, бедолаге, мозги полоскали,
Чтоб надеждой нетленной он был постоянно согрет.

Он был предан Руси, после каждых лихих испытаний,
Он пол мира спасал, шел в огонь не жалея себя,
Только счастье своё, в виде призрачных благ очертаний
Видел он, ждал его, безнадёжно, безмолвно скорбя.

Он Союз учредил, в целом Мире за мир выступая,
Как призыв к лучшей жизни, повсюду звучал его Гимн!
Он фашизм победил, и опять же всех к миру взывая
Жил в надежде на лучшую жизнь, помогая другим.

И Советский Союз, не фашисты, а "горе - славяне"
Утопили в трясинах глухих  Беловежских болот.
Кто же в том виноват, коль Россию доверили пьяни?
Разорившей страну и позорящей русский народ.

Предначертана вновь ему роль, как и прежде, Мессии,
Остудить алчный пыл обнаглевших заморских господ.
И напомнить Европе про годы фашистских насилий,
Показать, что союзники были и есть у России -
Как всегда - её Армия, ну и конечно же Флот!


Рецензии
Кирсанов, Вы - молодец!!! Так держать!!! Вдохновения Вам желаю и побольше таких замечательных стихов! Всех благ! Людмила.

Землянская Людмила   09.10.2020 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила за добрый отзыв! Всех вам благ земных и всего самого доброго и светлого в этом мире - А.К.

Анатолий Кирсанов   10.10.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.