Коляда

Большой распластанной спиралью
кружили листья в небесах.
И каждый мне казался тварью
в зеленых пасмурных глазах.
О, Господи, зачем мне это:
я понят здесь одним тобой.
Не мало? Если по секрету,
то мало. Участи другой
ленивый сыщет без заботы.
А мне – триклятая судьба:
работа – творчество – работа...
А что за ней? Сума? Тюрьма?
Подумай, может быть, не надо
мне скорбной долии такой?!
Сидел бы в офисе с тетрадой
и шлифовал отчет-другой.


Рецензии