Прочтите, о чем поймете сами

Стоит одиноко нагая береза
И с ропотом  шепчет  сулящим морозам,
Морозы не троньте дитя молодого,
Больного душой и душевно больного,
Не троньте того кто в зимнюю стужу,
Обижен страной, что плюнула в душу,
Не трогайте братцы и того человека,
Которому жить меньше четверти века.
Спросили морозы, кого ты жалеешь,
Хромых да больных увидеть успеешь.
Негоже печаль нагонять и тоску
По тем, кто гроша не имел на веку.
В ком искра горит, не страшны наши вьюги,
А в ком догорели, мы плакать не будем.
Рыдает береза сильнее и громче,
И жалобно шепчет сердитым морозам.
Как можно судить, того человека
В ком искра иссякла, иссякла и вера,
Иссякла надежда, что будет как прежде
Судьба не простая, чуть проще и легче.
Давайте сегодня поддержим березу
И будем добрее и к детям и к взрослым.   
    

   


Рецензии