Во всём виновата она...

Накрапывал дождь, фонари стали гаснуть,
Идёт незнакомец, измучен, потаскан.
С синим оттенком отсутствия сна,
Ноет душа...шумит у виска.

В дрожащей руке дымит сигарета,
Где-то в кармане гримит две монеты.
Не согревает родное пальто,
Сжимает затылок...что-то не то.

Страх, одиночество, крик и волнение,
Выведен взгляд, лица искривление.
И вот ты стоишь у подножья долин,
К Богу лицом, один на один.

-"Жизнь не ценил...будешь служить!"
-"Я не хочу, мне ещё бы пожить!
-"Ответишь зачем? на землю пущу!"
-"Думать тут нечего, я так хочу".

-"И снова в пустую глотать алкоголь,
Тем самым на раны души сыпать соль.
Как существо по утрам просыпаться,
Не надоело так издеваться?"

Причина одна, любовью зовется,
Тот обречен, кто ладонью коснется.
И распахнет в свою душу врата,
Любовь одним махом запрячет туда.

Она как нарыв, болит и проходит,
Она как заноза, впивает и колит.
Как-то бывает, она улыбнёт,
Но есть и такое, НАОБОРОТ.

Бог, не молчи, верни меня к жизни,
Я всё исправлю, прочти мои мысли.
Сжалилось небо, исправительный срок,
Дан второй шанс...свободы глоток.


Рецензии