Я делаю шаг

Я делаю шаг, но его не хватает
И кончик штыка упирается в грудь,
А дальше стена и она не пускает
И в сторону мне никуда не свернуть.

Я чувствую как от стены холодеет
Спина и колени противно дрожат
И даже на помощь позвать не могу я,
От ужаса, рот мой рукою зажат.

Мой лоб, словно бисером, каплями пота
Покрыт и в груди мне уже не сдержать,
В не мыслимом ритме, стучащее сердце,
Как будто решило оно убежать.

Я снова пытаюсь, пытаюсь собраться
И волю свою зажимаю в кулак.
Ну, думай же, думай себе говорю я,
Я знаю, что можешь, ведь ты не дурак.

Немыслимо трудно и больно ужасно
И штык не дает отойти от стены,
Но я все равно соберусь и сломаю
И стену и штык. Нет за мною вины.

И пусть не дают мне в глаза ему глянуть,
Тому, чей язык как отравленный штык,
Тому,кто своей изощренною ложью
Спиною к стене меня двинул в притык.

Я знаю, ему не глумиться над правдой
И ложь его, правде, уступит свой верх
И клика его, за моею спиною,
Рассыпится, с дрожью хватаясь за верх.


Рецензии
С Новым годом, Серёжа! Счастья тебе и удачи - с ними всё по плечу!

Надежда Калиниченко 2   31.12.2014 04:31     Заявить о нарушении