Закон о банкротстве физлиц

Вот уж действительно ...
Вся страна в долгах, как в шелках,
Кредиты, ипотеки, долги ЖКХ.
Убежден, что эта мера чрезвычайно губительна,
Потому что заставит переживать,
Породит в душах страх,
А на деле не будет ко всем применительна:
Богатый найдет от закона отмах.
К тому же,
Кто думал, при принятии этого закона, о стариках,
Которые задолжают,
И в итоге потерпят финансовый крах.

А ведь всяких уловок, направленных на порабощение их умов,
Довольно-таки много, устав в нашей стране не нов.
С тех пор как распалось СССР,
Уже не гнушаются таких мер и сфер,
Уже не помышляют ни грамма о совести,
А только бы удовлетворить чувство корысти.
И вместо того, чтобы бороться с мошенническими схемами,
Принимают единогласно такую убийственную систему.

Впрочем, не я порешатель столь важных вопросов.
Я ведь обычный поэт и философ.


Рецензии