Поверженный

Ты не напишешь никогда картину,
Из тонкой сети колкости лесов,
И дум своих туманную витрину
Ты не отмоешь ветреностью снов.

Не пропадут накопленные горы
Успехов, подвигов, надстроек и опор,
И никакие зрители и ссоры
Не заградят уверенности взор.

И ничего нигде не встрепенётся,
Не дернется в сомнении рука,
Да только никогда не улыбнётся
Несущая тебя река.


Рецензии