Бег по кругу

Нет в жизни удовлетворенья.
Нет. И его не может быть.

Вся жизнь сплошнейшие мученья.
И лишь один вопрос:"Как жить?"

Кому нужны мои страданья.
Быть может только наверху.
А здесь...даже мои старанья
Порой не нужны никому.

Проходят годы. Мы по кругу.
И оглянуться недосуг.
Хотя не кони мы, а люди -
Остановиться б, отдохнуть.

Вся наша жизнь периодична -
Развитие за кругом круг...
Как в карусели, всё циклично -
Спираль - куда же тут свернуть.

И мы бежим, бежим по кругу -
Другого нет у нас пути...
Но помним - мы не кони - люди
И всё свернуть мы норовим...


Рецензии