В позабытой деревушке...

В позабытой деревушке,
сиротливой от селян,
жил старик,топил избушку
ставил свечки за мирян,

Подо льдом река змеилась,
спали сосны до весны,
явь с мечтой соединилась
очаровывая сны,

Дед с зимою вел беседы
о природе холодов,
Что там суетные беды
в теснотище городов,

Позабытые погосты
в покосившихся крестах,
дед считает годы-версты
словно души,на перстах,

Одиночество забвенья
в обезлюдевшем краю,
край земного запустенья,
в перевернутом раю,

Дед представился к рассвету
скинув сидор долгих лет,
Деревенские сюжеты,
жил и помер чей то дед.


Рецензии
"скинув сидор долгих лет..." - уникально! Искренне Ваш - Борис.

Борис Апрелов   30.12.2014 11:03     Заявить о нарушении