КРИТ

Нет,господа,что не говорите,
Жизнь замечательная штука,
Когда вы отдыхаете на Крите,
Вас покидают грусть и скука.

Купаясь в солнечных лучах,
И предаваясь ласкам волн морских,
Вы забываете о разных мелочах,
Стремясь уйти от дел мирских.

Как жаль,что это состояние не вечно,
Приходит отпуску конец,
Всё в этой жизни скоротечно,
И всё имеет свой венец.

И покидая остров Крит,
Познав тепло гостеприимства,
Душа на веки сохранит,
Мечту о праве на единство.

Мы все одной планеты дети,
И надлежит нам уяснить,
Как важно в мире жить на свете,
Мир в каждом доме сохранить...

Июнь 2014г.


Рецензии
Добрый вечер Валерий, твоё стихотворение чем-то созвучно с песней Высоцкого "Мир вашему дому...". БЛАГО-ДАРЮ за важность этих слов в нашем мире. С уважением, Валерий.

Валерий Чемерис   01.06.2018 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.