К Коллеру-Моргану. Спасибо

Сейчас не получится вспомнить у нас,
Когда мы в первый раз повстречались,
В какой именно день, в какой именно час
На глазах друг у друга распались
И в глазах друг у друга нашлись.

На первой странице я тебе напишу
Про свои раздумья о твоей душе,
Про неутихшие мысли, что снова глушу
Я в ядовитой своей тишине.
Ты прости мне мысли мои тебе,
Ты прости и не отвернись.

На следующей строчке ты увидишь портрет:
Безголосый и рваный, черно-белый и светлый.
Без обид, но меня в твоем мире нет -
Нет ни меня, ни призрачного моего портрета.
Скажи, ведь тогда ты сожгла лишь поэтому?
Лишь поэтому меня ты сожгла?

Я так счастлив, что мы с тобою друг-друга не знаем.
Так рад, что лишь немного нам по пути.
Мне кажется, нам не суждено быть друзьями,
Ведь друзья всегда могут уйти.
О, как я рад в своих тучах тоски
Был тебя невзначай отыскать.

Пропуская очередные недели и дни
Мимо сереньких мыслей своих,
Мы с тобою опять умрём от тоски,
Разделив её на двоих.
Но прежде, не говори мне о них!
Я хочу знать лишь о тебе.

С тобою я внезапно другое открыл.
Чего не видел нигде. Никогда.
Не любовь, не привязанность, не жаркий пыл,
Не холодное чувство, когда
Меж вереницами слов о «дружбе» слова
Утекают у тебя из под ног.

О нет! Ты - совсем о другом.
Я так рад, что не знаю, о чём ты.
Под небесными сводами и небесным огнём
Наконец мы не пишем отчеты.
Не придется мне дольше работать,
Чтобы знать, что ты просто есть.

Спасибо. Это лишь всё, что хотел я
Между строчками выше сказать.
Спасибо за парочку теплых мгновений,
За пустую, неначатую прежде тетрадь,
За ненадобность снова мне что-то сказать…
Большое тебе спасибо.


Рецензии