Ничто не вечно

Никто не вечен. Ничто не вечно.
И всё пройдёт, как сон вчерашний,
Как тот прекрасный, тихий встречный,
Что скрылся быстро в углу мрачном.

Так всё уходит безвозвратно
В мир старых дней, пустых, забытых,
Туда, где всё давно понятно
И вечным синим льдом покрыто.

Всё призрачно и всё неясно
И никогда не станет прежним.
Но ты поймёшь, что лишь напрасно
Взираешь вслед своим надеждам.

Всё прежнее будет забыто,
Когда реки станут морями,
Когда мир, что горем пропитан,
Исчезнет навсегда с годами.

И по неведомым дорогам
Уходят дни совсем свободно.
Ты подожди, ещё немного,
Зарытым станет и сегодня.


Рецензии