Тишина

В наш безумно безудержный век-
Города вырастают подобно улью!
Только стал понимать человек-
Как с природой мы связаны нитью!...

Порою спешим от шума дорог-
В тихий лес,где птицы щебечут!
Есть там пруд и один уголок,
Где склонённые ивы плачут!...

Будем слушать голос кукушки,
Своей жизни считать года,
В пруду будут квакать лягушки,
Что запомнится нам навсегда!...

Тишина! Как нужна нам порою,
Чтобы  в ней раствориться,
Чтобы слиться с её красотою-
Живительной влаги напиться!...

Царство тех лесных уголков,
Где дышится, птицы щебечут!
Кукушка кукует ещё и ещё-
Зовёт нас на новую встречу!...


Рецензии