И уплывает вдаль река...

И уплывает вдаль река
За самый горизонт...
Зачем и как не знаю я,
Вот дождь,раскрою зонт.

Раскаты грома не страшат,
Ведь знается давно,
Что убивает молния,
А гром лишь звук её.

Приходят мысли странные
И в голове раздор,
А думы бесшабашные
Всё рвутся на простор.

И пульс стучит по темени
Как капельки дождя.
Мой мозг в тумане темени,
Но изменить нельзя.

Увы,того,что сделали
Идут в душе дожди...
Не отмотать нам времени,
Да и куда идти?

Ползут по кругу стрелочки,
Как много лет назад.
Ещё один от "белочки"
С высотки наугад.

И встретят эхом пустоты
Полночные дворы...
И вновь до утреней поры
Ответа не ищи.

Всё уплывает вдаль река
За самый горизонт,
А с нею ухожу и я
В заоблачный полёт...

                28.12.14 года.


Рецензии