В объятьях бездны половина ночи

В объятьях бездны половина ночи,
Молозивом тумана полон двор,
И месяц рожки тоненькие точит,
Забравшись на развесистый явор.
Летают мыши, - крылья звёзды застят, -
Из темноты ныряя в темноту,
Прожорливые целят в бездну пасти
И чёрный воздух ловят на лету.
В глуби земной тревожное затишье,
Мой чуток сон в кольце скалистых гор,
Где иногда биенье пульса слышно
Самой земли. Органный перебор
Её души величественных звуков
Здесь, как нигде, певуче различим...
А бездна смотрит сонно и разлуку
Лениво намеряет нам двоим...


Рецензии