На Новый Год лицом Баба Яга была хороша...

                Басня
Стала, как молодушка Баба Яга,- хирург за злато постарался,
Но только со старой метлой и злостью, горб остался,
Но дети от души веселились, приняв за маскарад,
И такой Снегурочке при Деде Марозе, каждый был рад.
Только на Новый Год лицом Баба Яга  была хороша,
Однако, не изменилось тело и чёрствая душа.
Намёк у басни простой:  если бы была хороша душой,
К ней в избушку на курьих ножках, дети бы рвались гурьбой!

29 декабря 2014 г.                Марат Кадыров


Рецензии